반응형 2015/11/271 집밥 백선생, 순두부찌개 만능양념장 하나면 OK 오늘은 무얼 해서 먹지? 아마도 저녁을 준비하는 분들이 고민하는 가장 첫번째가 어떤 음식을 해먹을까 하는 점이다. 가장 간편하고 저렴한 가격으로 밑반찬을 해 먹을 수 있는 요리는 콩나물반찬일 듯하다. 특별한 레시피가 필요없이 뜨거운 물에 데쳐서 참기름과 약간의 간장, 고추가루와 간마늘과 쪽파를 버무리면 완성할 수 있는 반찬이 콩나물 무침요리다. 그 다음으로는 국민밥상에 많이 올라오는 요리가 두부요리일 듯하다. 김치찌개나 된장찌개을 제외하고 두부요리는 흔하게 올라오는 우리네 밥상의 주 단골메뉴이기 때문이다. 누른누른하게 구운 두부부침을 비롯해 된장찌게에도 들어가는 재료가 두부다. 헌데 순두부찌개는? 언뜻 생각하기에 쉬워 보이는 요리이기도 해 보이는데, 가장 흔하게 실수하는 것이 순두부찌게를 하면서 물의 양.. 2015. 11. 27. 이전 1 다음 반응형